Описание кастрюлей изготовленных из разных материалов
На сегодня существует просто нереальный выбор кастрюль, они есть самых разных размеров и объемов, дизайна, и, конечно же, кастрюли делаются из разных материалов. Одни материалы используются чаще при изготовлении кастрюлей, другие наоборот, но тем не менее они есть и их достаточно много. Но самым распространенным есть чугун, алюминий, сталь.
Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы, и сейчас мы их перечислим:
1.Чугунные кастрюли достаточно тяжелые, но надежные и также еще и долговечные. Качество кастрюль из чугуна также на высоте. Единственное, в чем кастрюли из чугуна уступают другим материалам, так это в том, что они имеют низкий теплообмен, поэтому нужно значительно больше времени для того чтобы достаточно нагреться. Но зато, такие кастрюли нагреваются достаточно равномерно, вследствие чего, нет проблем с подгоранием еды.
2. Кастрюли из стали, также нагреваются равномерно по всей площе, но делают это значительно быстрее, благодаря высокому теплообмену. Такие кастрюли значительно легче чугунных, но, тем не менее, они также довольно крепки и надежны, и при воздействии высоких температур или физических нагрузок не склонны к деформированию. Качество стальных кастрюль зависит от качества самой стали, но стоит сказать, что чем толще стенки стальной (а также алюминиевой) кастрюли, а также их дно, тем лучше.
3. Кастрюли из алюминия также довольно легки, имеют высокий теплообмен, но разогреваются не совсем равномерно, вследствие чего еда подгорает во многих местах. Ну и самый главный минус алюминиевой посуды это то, что она выделяет вредные вещества в пищу.