Слинги — это свобода в передвижениях | Плюх

Слинги — это свобода в передвижениях

mei-tai-premier-ciren1_enl

Когда в семье появляется маленький человечек, жизнь взрослых кардинальным образом меняется, и в первую очередь, это касается молодой мамы. Один из главных вопросов, который волнует молодых женщин, привыкших к активному образу жизни – насколько они будут ограничены в передвижениях? Ведь постоянно находиться дома – это не тот стиль жизни, к которому они привыкли, и даже материнство не в силах это изменить.

Традиционный детский «транспорт» — это коляска, но постоянно спускать ее по лестнице – это достаточно трудное занятие для хрупкой женщины, да и по магазинам с ней ходить достаточно проблематично, даже самые компактные модели в маленьком бутике развернуть будет сложно. Выход найден еще много веков назад, ведь одно из первых упоминаний о слингах датируется первым тысячелетием до нашей эры.

Плюсы этих изделий очевидны — слинг «подарит» свободные руки, и вы будете полностью свободны в своих передвижениях, ведь действительно есть места, куда с коляской просто не попасть. Многие молодые мамочки даже кормят малыша грудью, не снимая слинга.

Для модниц будет интересно узнать, что разнообразие расцветок позволяет подобрать слинг шарф не только к каждой куртке, пальто или кофточке, но выбрать изделие под цвет глаз или волос. Моделей – масса, и очень условно их делят на три группы, которые различаются по своему внешнему виду и по положению, в котором находится малыш.

Слинги-шарфы – это полотна ткани разной длины (ширины), которые замысловатым образом обматывают вокруг тела и помещают туда кроху. Они очень удобны и пользуются популярностью у молодых родителей. Скорее всего, с первой попытки вы его правильно не завяжете, но, посмотрев несколько видео-уроков, быстро научитесь.

Для тех малышей, которые ужа научились сидеть, подойдут слинги с лямками (ремнями) и лучший вариант – это хипсит, по внешнему виду похожий на своеобразную «полочку-сиденье», которая крепится к телу ремнями и позволяет переносить малютку не только спереди, но и сбоку. Многие родители оценили удобство этого приспособление, плюс, он позволяет без нагрузки на позвоночник переносить очень тяжеленьких детей.

Есть еще и слинг с кольцами, который надевается через плечо, то есть вес крохи распределяется именно по той стороне тела, на которую надето приспособление для переноски. Оно очень удобно для малышей, которые уже топают, но еще часто просятся на руки, в отличие от шарфов, его легко снять.

Многие родители, так и не решив на какой модели остановиться, покупают несколько, можете и вы так поступить, слинги намного дешевле колясок.