Повышение жирности грудного молока
После родовой деятельности у каждой роженицы идет выработка железами молока, впервые часы и дни оно называется молозиво. Оно имеет огромное количество самых полезных витаминов, бактерий для формирования микрофлоры желудка у новорожденного. А также помогает укрепить иммунную систему организма малыша. Потом вы кормите обычным грудным молоком, только у каждой женщины оно является индивидуальным для их маленького ребенка.
Но, бывают такие моменты, что оно постепенно теряет свои свойства и качества. Часто можем не догадываться, не понимать, как это может произойти с нами. Сильно нервничать не стоит, в каждой проблематической ситуации есть множество выходов. Главное не паниковать, взять себя в руки и начинать искать верный выход.
Естественно вы будите спрашивать, как можно определить качество выработанного грудного молока. Это проверяется очень легко, например, ваш кроха начинает чаще всего просить кушать, в момент прикладывания к груди он кричит и долго кушает. То возьмите и попробуйте сцедить молоко, посмотреть на его структуру и жирность. Если же будет у вас более прозрачная водичка синеватого цвета, только с маленькой пленочкой вверху стакана, то это явно обезжиренное молоко.
Как же можно увеличить жирность и качество? Не нервничать, так как из-за нервной системы много чего зависит, часто по каким-то бытовым проблемам перегорает и полностью пропадает молоко и кормящим мам. Потом старайтесь употреблять правильно еду, не в коем случаи не садитесь на строжайшею диету для похудения, кушайте все, в маленьких порциях. Пейте чай с добавлением сгущенки или же молока.
Можно использовать греческий орех. Еще есть специально разработанный специалистами чай для лактации, который легко купить в аптеке. А так старайтесь больше отдыхать, набираться сил после родов, и ни когда не зациклеваться на проблемах и заболеваниях.
Заметка. У вас есть маленький, самый любимый малыш? Тогда рацион питания ребенка можно узнать на сайте deti-spb.ru.