Как повысить тестостерон

11fh454Повысить уровень тестостерона – вот задача, напрямую связанная с набором мышечной массы для тех, кто не желает длительными месяцами сражаться за каждый килограмм. Следует знать, что использование искусственных источников гормона влияет на организм негативно, сильно страдает при этом в первую очередь секреция спортсмена, таким образом резко падает количество естественно вырабатываемого гормона роста. Длительный прием анаболиков не просто не дает ответа на вопрос о том, как повысить тестостерон, более того, приводит к полной неспособности организма его производить. А это делает человека зависимым от средств пожизненно.

Естественными путями повышения тестостерона являются такие, как правильное питание с соблюдением режима и аккуратное соблюдение режима сна, нормализация и упорядочивание интимной жизни, прием средств, которые способствуют секреции тестостерона.

Любые консервы и газированные, сладкие напитки, чипсы и жирное, хлеб и сахар снижают выработку гормона. Пусть эффект незначителен, однако в целом влияние достаточно заметное. При стрессах и недостатке сна также наблюдается нехватка гормона, поскольку вырабатывается он именно в промежутках покоя. Играет роль отсутствие регулярности в интимных отношениях, так как это связано напрямую с процессом выработки тестостерона.

Для достижения качественного эффекта в заданном вопросе следует жить в естественном биоритме, при этом подъем должен быть около 6 часов утра, а вот в 9 вечера рекомендуется отправиться на отдых. Советуют специалисты питаться мясом, так как это влияет на вырабатываемое количества с коэффициентом 2,5; утро должно стартовать с пробежки и душа, лучше всего контрастного, тренировки упускать нельзя. Сахар лучше всего заменить медом, а вот от хлеба отказаться полностью. И помните, что всего лишь столовая ложка орехов в полтора раза повышает секрецию гормона, но лишь на короткий срок.