Чем полезен воздух в соляных шахтах | Плюх

Чем полезен воздух в соляных шахтах

speleoterapiya

Сегодня на планете Земля не самая лучшая экологическая ситуация. Всё это обусловлено не только тем, что у нас случалось множество экологических катастроф, а еще и тем, что ежедневно мы отравляем вредными выхлопами воздух, различными отходами землю и воду. В результате, очень многие люди стали болеть в более раннем возрасте, нежели это наблюдалось раньше. У каждого второго имеют хронические заболевания и очень часто они носят не врожденный характер. Похвастаться идеальным здоровьем может мало кто. А продолжительность жизни на земле тоже значительно сократилась. Людям приходится находить способы не только профилактики, но и борьбы со многими болезнями.

Уже с очень давних лет существует довольно необычный метод лечения и профилактики некоторых хронических заболеваний. Он приходил на помощь многим людям тогда, когда медикаменты были бесполезны. Этот метод – спелеотерапия. Заключается он в том, что человек опускается в специальную пещеру или соляную шахту и проводит там некоторое время, вдыхая воздух. Этот воздух сухой и насыщен он негативно заряженными ионами хлорида натрия. Именно это и является основным лечебным элементом, который помогает бороться с такими заболеваниями: заболевания сердечнососудистой системы, аллергические заболевания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, неврозы и особенно – заболевания органов дыхания. По статистике, выздоравливают или получают стойкую и продолжительную ремиссию 86% взрослых людей, прошедших курс. А из детей это все 95%, что действительно удивительно.

Такое лечение можно получить не только в специальных шахтах, расположенных в далеких городах. При больницах существуют специальные соляные комнаты, в которых можно получить такое же эффективное лечение, как и в настоящей шахте или пещере. Длительность и частоту пребывания в такой комнате назначает лечащий врач индивидуально. Обычно назначают от 10-ти сеансов. Перед прохождением данных процедур, необходимо обследоваться. Если у пациента есть какие-либо опухоли или воспаления – проходить данную процедуру запрещено.

Данный метод лечения часто назначают и в качестве дополнительного, что очень помогает в лечении заболевания. Для лечения дыхательных путей Вам может потребоваться ингалятор компрессорный или ультразвуковой ингалятор, в которые можно будет вводить лекарственные средства для основного лечения. Купить ингалятор можно в обычном магазине или в Интернете.