Недержание мочи при кашле и чихании

nederzhaniemochiprikashlesimptomiprichin_E2767305Когда человек страдает от моченедержания, то понимается самопроизвольный ее выход, при этом абсолютно не контролирующийся волевыми усилиями человека. Иногда бывает такое, что моченедержание появляется в случае кашля или чихания. Для этого есть несколько причин, которые вполне можно вылечить.

На заметку: Вы можете узнать больше на сайте https://propochki.info/mochevoj-puzyr-i-mocheispuskanie/nederzhanie-vo-vremya-chihaniya-i-kashlya. Портал Propochki.info составляется настоящими профессионалами своего дела, а следовательно, вся информация актуальна и правдива. Администрация портала постоянно следит за сайтом, делая все возможное для удобного и приятного использования. Благодаря Propochki.info узнать много нового, интересного и полезного стало проще и доступнее.

Главные причины

Если верить статистике, то порядка половины женского населения планеты в возрасте от 40 до 60 лет страдают от симптоматики недержания мочи. Это обуславливается большим количеством тонкостей и нюансов системы мочевыделения у женщин. Так, особенность появления может крыться в нарушении мышечной функциональности, которые расположены в стенках мочевыделительной системы. Также такого рода состояние может возникнуть при снижении способности сфинктера, то есть отсутствует самостоятельное сокращение. Моченедержание при кашле и чихании происходит вследствие снижения тонуса мышц таза. Такое нередко происходит при беременности, после родов или хирургического вмешательства.

Диагностирование

Для правильной постановки диагноза и назначения лечения требуется проведение диагностирования. Для этого женщина должна пройти исследования в виде мазков, УЗИ мочевого пузыря. Различаются несколько видов недержания мочи. Так, стрессовое является непроизвольным, а вот ургентное – это самопроизвольное, после позыва в туалет. Под смешанным типом понимают сочетание обоих вариантов.

Лечение

Терапия недержания мочи, которое появляется в случае кашля или чихания, зависит от причин болезни, поэтому предусматриваются различные варианты. Основной метод, который применяется при лечении такого явления, это проведение слинговой малоинвазивной операции. Кроме того, врачи применяют консервативные методики лечения. Основой является физическая нагрузка, где укрепляются мышечные мало-тазовые участки. У женщины в пременопаузном возрасте проводится локальная гормональная терапия.

Любое лечение требует проведение поведенческого лечения, физиотерапевтических процедур, а также применения медикаментов. Только комплексный подход помогает решить данную проблему.