Срочные анализы Cito — достоверность, практичность, удобство | Плюх

Срочные анализы Cito — достоверность, практичность, удобство

shutterstock_136518440-1024x682

Анализы Cito — распространенный вид лабораторных исследований, при которых все процедуры (от забора материала до выдачи результатов) проводятся в максимально короткие сроки.

Их основной целью является быстрое определение этиологии заболевания, постановка точного диагноза и своевременное назначение эффективного лечения.

При этом здесь современные лаборатории дают возможность осуществлять быструю диагностику без потери качества результата благодаря новейшему высокоточному медицинскому оборудованию. В большинстве случаев анализы «Cito» позволяют избежать серьезных последствий и осложнений для здоровья, а иногда, даже спасают жизнь пациента.

Когда необходимы срочные анализы?

Ситуации, при которых могут быть назначены Cito (в переводе с латыни «срочные») анализы, можно словно разделить на следующие группы:

Проведение забора биоматериала и лабораторных исследований в неотложном порядке. Может потребоваться, если состояние пациента, поступившего в стационар, требует срочных реанимационных мероприятий или хирургического вмешательства.

Проведение срочных обследований могут быть назначены для корректирования ранее назначенного лечения, уточнения правильной постановки диагноза или постоянного контроля за состоянием пациента. В эту категорию входят и аллергические тесты, проводимые перед назначением больному комплексного лечения. При этом полученные в течение 2-3 часов результаты значительно повышают шансы больного на скорейшее выздоровление.

При видимых симптомах острых заболеваний, когда человек попадает в медицинское учреждение по «Скорой». В подобных случаях результаты анализов дадут более четкое представление о клинической картине болезни.

Чем удобно проведение исследований Cito?

Современные лаборатории предлагают многочисленные программы комплексного диагностирования или проведения свыше 160 различных видов исследований. Длительность обработки и получения результатов составляет от 2 до 8 часов и зависит напрямую от видов собранного биоматериала и специфики проводимых процедур.

Следует отметить, что срочные анализы Cito имеют неоспоримые преимущества:

значительная экономия времени;

использование одноразовых инструментов;

исключение возможности заражения другими болезнями при сдаче анализов;

возможность выезда специалиста для забора материала на дом, в офис, на предприятие;

забор анализов анонимно.

Как делают срочные анализы «Cito»

Техника забора биоматериала и проведения исследований «Cito» практически ничем не отличается от обычных лабораторных анализов. Просто в ходе проведения могут быть применены более эффективные реактивы, которые ускоряют процесс обработки собранных образцов.

Никак не отличаются и подготовительные мероприятия перед забором биологического материала. По возможности пациент может придерживаться диеты накануне. Также следует учитывать специфику каждого исследования. К примеру, забор крови проводят в основном по утрам на голодный желудок. Но в экстренных ситуациях возможно и отступление от этих правил.