Алкоголь и беременность | Плюх

Алкоголь и беременность

alkogol-i-beremennost

Сегодня каждому известно, что алкогольные напитки крайне вредны для здоровья. А вот в период вынашивания ребенка алкогольными напитками можно нанести разрушающее влияние на плод. Стоит немного разобраться в данном вопросе.

В какой дозе можно

Если несколько лет назад медицина утверждала, что бокальчик хорошего вина не повлечет за собой никакого вреда при беременности, то на сегодняшний день рекомендовано полное воздержание от алкогольных напитков в любой форме и дозах. Относительно не так давно, современная медицина начала использовать понятие «синдрома внутриутробного алкоголизма». Появляется такой синдром, когда беременная женщина выпивает больше 30 мл спирта в день, то есть тот же бокальчик вина.

Из-за такого состояния у ребенка возможны различные деформационные изменения тела, масса ниже нормальных показателей, нарушенная центрально нервная система, а также аномалии разных органов. И это только малая толика негативных изменений, к которым приводит употребление алкогольных напитков в период вынашивания ребенка.

Когда опаснее всего

Период вынашивания ребенка разделяется на триместры. Первый триместр ознаменовывается тем, что организм плода только развивается, формируя самые важнейшие органы. Особенно в данный момент, потребление алкогольных напитков может негативно сказать на организме будущего ребенка. В такой период не стоит употреблять даже глотка алкоголя, а также оградить организм от воздействие негативных факторов. Благодаря этому вы существенно снизите риск появления сложных нарушений в системах будущего ребенка.

Однако, не думайте, что в другие периоды потребление алкогольных напитков разрешается, и это не повлечет за собой никаких последствий. Во втором триместре органы сформировываются. Теперь пришло время из совершествования и усложнения. Вне зависимости от того, что в данное время у будущего малыша есть устойчивость к хим.веществам, алкоголь даже в небольшой дозировке может оказывать большое вредоносное воздействие. Сохранен повышенный уровень риска появления разных отклонений во внешних качествах будущего ребенка и централизованной нервной системе.

При третьем триместре полностью сформированы все системы плода, его иммунитет, и даже рефлексы. Малыш приобретает большую устойчивость к воздействию токсических веществ. В данный период алкогольные напитки наносят вред нервной системы, а также являются причиной преждевременных родов или выкидыша.

Кстати, если вам нужна помощь в борьбе с алкогольной зависимостью, то обратитесь выше по ссылке. Здесь вы сможете найти квалифицированных специалистов и лучшие методики, которые помогают избавиться от зависимости раз и навсегда при соблюдении всех врачебных предписаний.