Как хороший матрас решает проблемы со сном?

serta-perfect-sleeper-picture-7-1024x683Полночи ворочаетесь в попытках заснуть, а под утро просыпаетесь, ощущая разбитость и боли в спине? Возможно, причина ваших страданий – неправильно подобранный матрас. Читайте о том, как спальное место влияет на качество сна, и каким образом найти тот матрас, который вам необходим.

Доказано: хороший матрас улучшает сон

Американские ученые выяснили, что самочувствие человека напрямую зависит от комфортабельности его спального места. От того, на каком матрасе вы спите, зависит не только здоровье вашей спины, но и общее качество ночного отдыха.

Ортопедический беспружинный матрас способствует быстрому засыпанию, нормализует обмен веществ и даже улучшает когнитивные способности. Если вам нередко снятся кошмары, подумайте о замене матраса – спальное место определяет даже сюжет сновидений!

Участниками эксперимента, проведенного в одном из университетов США, стали около 60 человек. В течение месяца эти люди спали на старых пружинных матрасах, а в течение последующего месяца – на новых ортопедических моделях. Каждое утро участники исследования записывали свои ощущения в специальной анкете, отмечая свои ощущения в графах «Раздражительность», «Беспокойство», «Боли в спине» и ряде других.

Вывод по итогам исследования оказался закономерным. Благодаря новому матрасу испытуемые избавились от болей в спине, перепадов настроения и хронической усталости. Не правда ли, эти достижения стоят того, чтобы выбросить старый матрас на помойку?

http://www.moon-trade.ru/bespruzhinnye-matrasy/

Несколько советов по выбору матраса

При выборе этого изделия следует отталкиваться от степени его жесткости. Оптимальная жесткость, в свою очередь, зависит от следующих параметров:

  • возраст – детям рекомендуются жесткие модели, взрослым – средне-жесткие, пожилым – мягкие;

  • масса тела – чем выше вес, тем жестче должен быть матрас;

  • образ жизни – при сидячей работе показаны матрасы средней жесткости, а при активных занятиях спортом – жесткие модели.

Идеально, если в матрасе будут выделены зоны жесткости для разных участков тела – такие модели обеспечивают максимальный ортопедический эффект. В беспружинных моделях необходимое зонирование достигается за счет перфорации кокосового или латексного мата с пробивкой отверстий различного диаметра.

При выборе матраса по возможности полежите на разных моделях и выберите ту, на которой чувствуете себя наиболее комфортно. И не забудьте после покупки матраса приобрести подушку с ортопедическим эффектом и теплое одеяло – они также вносят свой вклад в качество сна.