Выбираем самогонный аппарат. Факторы оценки | Плюх

Выбираем самогонный аппарат. Факторы оценки

4

Магазинные спиртные напитки ныне не отличаются своим высоким качеством. А вот цена на такую продукцию растет регулярно. Из-за этого уровень популярности самостоятельного приготовления алкоголя  набирает неплохие обороты. Для всего этого требуется качественный самогонный аппарат. Данная статья поможет вам понять какой аппарат будет наиболее подходящим для вас.

Функциональное назначение

Этот критерий является важным пунктом выбора. На сегодняшний день продаются самые разнообразные самогонные аппараты. Среди немалого ассортимента такой продукции выделяют уйму разновидностей аппаратов, о которых пойдет речь в этой статье.

Классический вариант. Аппарат обладает достаточно простой конструкцией и имеет две части, а именно:  холодильник и перегонный куб. Большинство людей ассоциируют его с типичным аппаратом. В сельской местности он наиболее распространен.

Как работает?

Брага в кубе нагревается до кипения спирта. После этого пар охлаждается в холодильнике. В результате образовывается дистиллят, а именно – самогон с наивысшим уровнем крепости. В процессе изготовления продукта нереально получитьч ситейший спирт, ведь в продукте всегда будут находиться остальные примеси. Для аромата это довольно неплохо, но с другой стороны – в напитке оказываются невероятно вредные для человеческого организма компоненты.

Здесь важно заметить как положительные стороны, так и недостатки. К первым относится легкость сборки перегонки и эксплуатации. Он недорогой и помогает продукту сохранять свой безупречный вкус. Идеально подходит для готовки самогона, так и рома, виски, коньяка и прочих напитков.

К недостаткам относят – трудозатратность.

Теперь мы рассмотрим аппараты с сухопарником http://moisamogon.ru/catalog/apparaty-s-sukhoparnikom. Они являются простыми дистилляторами, в которых по сравнению с предыдущими добавлен еще один элемент, а именно – сухопарник.

Работает аппарат немного по-другому. Температура кипения в нем гораздо выше, чем у большей части опасных веществ. Все вредные примеси уничтожаются в сухопарнике. Прикубник в свою очередь убирает из напитка массу вредных веществ, что делает его лучше, чем остальные подобные аппараты.

Преимущества

  • возможность ароматизировать самогон;
  • защита от брызгоуноса.

Если же рассматривать дополнительные отличия от остальных аппаратов, то их попросту не наблюдается.

Аламбик

Классический дистиллятор, где верхняя часть куба сделана в виде купола. Его традиционная технология направлена на изготовление виски и коньяков. В сравнении с другими конструкциями нужно сказать, что он не отличается сверхъестественными способностями. Органолептика напитков лучше всего сохраняется исключительно в медных моделях.

Важно также отметить тот факт, что аламбики делаются за рубежом и только вручную. Цена их иногда превышает стоимость остальных аппаратов.

На самом деле каждый вид самогонных конструкций имеет как вои положительные стороны, так и недостатки. Вам следует выбирать такой продукт, который вас устроит в плане финансов и необходимых характеристик.