Медицинская клиника IHC | Плюх

Медицинская клиника IHC

Неправильный уход за волосами, слишком тугие резинки, злоупотребление термическими процедурами, переохлаждения, прически, в которых волосы принимают неестественное положение – все это вкупе со стрессами, плохой экологией, нерациональным питанием приводит к их выпадению даже в молодом возрасте. Причинять вред волосам могут изменения гормонального фона, некоторые лекарственные препараты. И очень много людей задается вопросом, как избавиться от выпадения волос. Народные методы в борьбе с этой проблемой далеко не всегда эффективны, поскольку любое лечение нужно начинать с диагностики, а ее под силу осуществить только специалисту-трихологу. В клинике IHC такие специалисты исследуют волос с помощью компьютерной программы, проведут анализ крови, обращая внимание на ряд показателей, при необходимости – другие исследования, а затем составят программу лечения.

Для женщин и мужчин программы лечения разные, также разный подход требуется в случае выпадения волос вследствие недостатка питательных веществ, стресса и подобных факторов и при облысении, вызванном эндокринными нарушениями. Лечение алопеции у мужчин, вызванной генетическими факторами, особо сложно. Нужно блокировать действие гормона, вызывающего облысение, пробудить потенциально жизнеспособные, но в данный момент нефункционирующие фолликулы, создать все необходимые условия, чтоб волосы росли и могли восстанавливаться. Встречается гнездная алопеция у детей лечение которой требует комплексного подхода, местного применения лекарственных препаратов, проведения лечебных процедур и коррекции иммунной системы.

Помимо комплексного лечения с применением лекарственных и натуропатических препаратов, местным использованием косметических препаратов, лазерных процедур, рефлексотерапии, в клинике осуществляется пересадка волос вместе с фолликулами. Метод, применяемый в клинике, не является операционным, изъятие фолликулов-трансплантатов осуществляется с помощью игл-микропанчей, а их подсадка – с помощью такого же миниатюрного инструмента, соответствующего диаметром самим волосяным стержням, имплантера. Изъятые для последующей пересадки фолликулы осторожно помещаются в охлажденный физраствор и тщательно отсортировываются. Забор и подсадка фолликулов осуществляется под местной анестезией, не производится никаких разрезов, не остается рубцов, не наблюдается осложнений, не требуется последующая обработка зоны процедуры.