Миндалины: особенности удаления и реабилитационного периода

90999

В человеческих органах, включая миндалины, есть особая ткань, которая помогает организму оказывать сопротивление инфекциям. Поэтому при удалении воспаленных миндалин противостояние организма заразным заболеваниям не уменьшается. Если пациент страдает тонзиллитом и часто болеет, то нередко доктора советуют сделать операцию по удалению миндалин. Ведь, частое применение антибиотиков приводит при лечении тонзиллита к их бездействию. Удаление миндалин является единственным способом, гарантирующим, что заболевание никогда не повториться.

Подготовка к операции
Подготовка к операции предусматривает некоторые условия. Пациент проходит необходимые исследования. При наличии проблем со здоровьем, следует обратиться к терапевту для проверки и контроля над соответствующими органами. Врача необходимо поставить в известность об аллергии на лекарства, о приеме аспирина, употребление которого рекомендуется прекратить за неделю до операции. Кроме этого нужно на время бросить курить и постараться при излишнем весе немного его снизить.

Проведение операции
Осуществляется операция при общей анестезии. После удаления миндалин хирург прекращает кровотечение путем диатермии. При этом нагреваются ткани с помощью электрического тока. Кровеносные сосуды оказываются под его воздействием и кровотечение останавливается.

Послеоперационный период
После операции и наркоза может на протяжении суток чувствоваться некоторая заторможенность. При необходимости пациенту дают обезболивающие средства и кислородную маску. В послеоперационный период важно начать есть твердую пищу, что способствует заживлению. При этом первое время не стоит злоупотреблять продуктами с острыми краями.

При отсутствии признаков инфекции пациента выписывают через 3-4 дня. Перед выпиской возможен дополнительный осмотр отоларингологом. Дома при болях в горле можно принимать болеутоляющие средства один раз в 6 часов. К работе можно вернуться примерно через 10 дней. При строгом соблюдении всех рекомендаций докторов вероятность каких-либо осложнений сводится к нулю.

На заметку: батут детский купить — устройство для прыжков, представляющее собой плетёную сетку из прочной тесьмы. Натягивается она при помощи резиновых или металлических амортизаторов (пружин), расположенных внутри металлической рамы на ножках.
Foto