Новая обувь для ребенка. Полезные советы

Ножки ребеночка, конечно, требуют обувки, но вот какой именно, нужно уяснить, единожды и на все времена, чтобы достойным образом, инструктировать потом собственного ребеночка относительно, уже его детишек. Но мы торопимся, а ведь дитятко, только начинает расти и радовать нас первыми шажками.
Так вот, не спешите эти ноженьки, еще пока неуверенно ступающие по поверхности планеты, квартирного пространства, заковывать в обувь. Он только пробует ходить, ему нужно научиться правильно, ставить стопу, использовать пальцы ног, для изящного скольжения по поверхности.

Не лишайте его такого удовольствия. Ведь тактильные ощущения ступней, стимулируют правильный кровоток, даже оказывают влияние на мозговую активность.
Поэтому, обувка, может подождать и быть заменена носочками, с тормозящей поверхностью стоп, чтобы он не оскользнулся. Но можно применять и сочетание носочков с обувкой, однако следите, чтобы подошва была эластичной, а пальцы должны свободно двигаться и не быть зажаты носком. Кстати это правило, свободных пальцев, при выборе ботиночков, должны не нарушаться на протяжении всего периода, взросления малыша. Ведь вы не хотите воспрепятствовать правильному формированию стопы? Вот и молодцы, продолжаем наше обувное повествование.
И вот эти ваши всяческие обноски, от старших, бросьте, по крайней мере в выборе обуви для малыша, будьте педантичны, ведь ношенная обувь, теряет внутреннюю структуру и может, так же, пагубно отразится на ножке.
Одно из ключевых правил, кроме эластичной подошвы и свободно двигающихся пальчиков, должно стать правило крепкого задника, чтобы нога не вихляла в обуви.
В остальном доверяйтесь, разумной середины, и не позволяйте стопе быть излишне зажатой или наоборот, чрезмерно свободной, все эти крайности, не должны препятствовать правильному формированию стопы, ни при каких обстоятельствах. Ведь это ваша ребятня, как можно поступать иначе?

На заметку: У детей, особенно в возрасте от 5 лет хорошо развивается актерское мастерство. Потому если вы хотите, чтобы Ваш ребёнок вырос актёром то можно отдать его в Студию сценических искусств “Соло”.