Ремо Вакс — отличное современное средство для очищения ушей | Плюх

Ремо Вакс — отличное современное средство для очищения ушей

1Капли Ремо Вакс являются современным препаратом, действие которого направлено на растворение ушной серы, которая, по сути, является секретом наружного слухового прохода. В норме ушную серу не нужно специально удалять, поскольку это должно происходить самопроизвольно в процессе жевания. Однако многие внешние факторы, которые оказывают раздражающее воздействие на слуховой проход, способствуют существенному увеличению секреции серы, вот в таких случаях и происходит значительное скопление серы в ушных проходах, которое в итоге и приводит к образованию пробок.

Серные пробки, к сожалению, не так уж безобидны они снижают слух, провоцируют возникновение головных болей, тошноты. Именно в таких ситуациях и показано применение ушных капель Ремо Вакс, в которых отсутствуют агрессивные компоненты и антибактериальные препараты, что делает возможным их применение даже для младенцев.

Своей способностью отделять ороговевшие клетки слухового прохода, суживать поры, подавлять размножение микрофлоры ушные капли Ремо Вакс обязаны входящими в их состав ланолину, норковому маслу, аллантоину. А действие фенилэтанола и бутилгидрокситолуена обеспечивает проникновение других компонентов в серную пробку, вызывающих её размягчение. Посредством сорбиновой кислоты происходит увлажнение пробки, способствующее её лёгкому вымыванию из ушного прохода.

Препарат подходит пациентам всех возрастов без ограничения. Если говорить о противопоказаниях, то они есть — это наличие болевых ощущений в ушах, выделение секрета из слухового канала, а, кроме того, применение препарата недопустимо при наличии повреждений барабанной перепонки.

Прежде чем применять Ремо Вакс, следует согреть флакончик с препаратом, подержав его в руках на протяжении двух минут, после чего человек должен лечь на бок, оттянуть мочку уха сзади и вниз. В таком положении и нужно закапывать примерно по двадцать капель указанного средства. После этого следует спокойно полежать минут десять, затем переворачивайтесь на другой бок, давая возможность раствору вытекать примерно одну минуту. Не удивляйтесь, что вытекающая из уха жидкость имеет коричневатый оттенок – это активные вещества препарата растворили серную пробку. Собственно, на этом процедура очистки ушного прохода заканчивается. Её следует повторять каждые две недели, и тогда вы забудете, что такое серные пробки!