Плюсы и минусы лизинга недвижимости

Сегодня, купить недвижимость можно в лизинг. Это очень молодой рынок, поэтому не все ещё ориентируются в нем достаточно хорошо.
Неоспоримым плюсом предоставленной схемы есть то, что по завершении определённого времени объект может перейти к арендатору, тогда как арендодатель может практически всегда отказать в аренде, либо нарастить ставки.
Так как спрос на рынке недвижимости намного больше предложения, условия диктует продавец или же собственник. Иногда нужно вступить в СПО, в этом вам помогут тут. А он нередко заинтересован в стремительном завершении процеса продажи или покупки, и не хочет иметь дело с различными проверками состояния объекта, что проводятся лизинговыми компаниями.
Процедура имеет некоторые особенности. Традиционно лизинговые фирмы покупают несданые в эксплуатацию объекты, так как они намного меньше стоят. Очень часто продавцы по той либо другой причине не используют безналичную оплату, отдавая предпочтение получить всю сумму денег за объект наличными средствами. Лизинг недвижимости же подразумевает только безналичный расчет.
Недостатком лизинга недвижимости есть сложность оформления и большая тенизация рынка — многие специалисты своего делаговорят, что трудности с правом собственности на различные объекты коммерческой недвижимости есть у девяноста процентов продавцов.
А вот позитивными моментами можно считать следующие:
часть лизинговых фирм не требует от арендатора никаких гарантий, а гарантией сделки является сам объект;
также, свободные средства арендатор может вложить в другое дело;
лизинг не нуждается в безотлагательном начале платежей;
лизинговый договор более гибкий, нежели кредит, при лизинге арендатор может разработать с клиентом удобную для него схему оплаты, а расчёт может быть реализован с разной периодичностью и цена может быть как фиксированной, так и плавающей.