Шунтирование желудка – эффективнейший метод похудания | Плюх

Шунтирование желудка – эффективнейший метод похудания

34gjСреди прочих методов похудания в последнее время у многих интерес вызывает Шунтирование желудка. Современная медицина наиболее часто фиксирует практику лапароскопического проведения данного вида операции, что позволяет избежать разрезов живота. В том случае, когда проводится операция шунтирования, можно говорить об объединении сразу двух механизмов, позволяющих эффективно избавиться от избыточного веса. Во-первых, происходит значительное уменьшение всасывания питательных веществ, что в медицинских терминах именуется мальабсорбцией, а во-вторых, становится меньше непосредственно объем желудка.

На текущий момент времени можно говорить о том, что разработано большое число методов поведения данной операции. Среди всех прочих при учете целого ряда признаков оптимальным принято считать Roux–en–Y желудочное шунтирование. Альтернативное наименование процесса – по Ру. Суть данного мероприятия заключается в том, что происходит создание малого желудка, объем которого будет находиться в границах от 20 до 50 миллилитров, что производится посредством пересечения желудка в его верхней части. После того, как орган окажется сформированным, к нему подшивают петлю тонкой кишки.

В пределах северной части Америки в области бариатрической хирургии именно шунтирование желудка было признано своеобразным «золотым стандартом», и за год на территории Канады и США проводится порядка полутора сотен тысяч вмешательств такого рода. Невероятно большой объем статистического материала, накопленный за время практики метода, позволяет обоснованно утверждать, что именно он в роли средства избавления от излишнего веса наиболее эффективен, поскольку позволяет избавиться от 70, а то и 90 процентов всего избытка массы тела. Если рассматривать именно лапароскопический вариант, то можно также говорить о том, что осложнений при подобном вмешательстве будет минимум, в том числе и в послеоперационный период.