Слоеный курник с картофелем
Курник относится к той разновидности пирогов, которые нельзя испортить. Помимо курицы, туда можно добавить грибы, картошку и многое другое. Изменяя рецепт, пирог каждый раз выходит по-новому. Но каждый раз он получается одинаково вкусным. Также Вы можете узнать простой рецепт пирога с клубникой на сайте damskayalavka.ru.
Для приготовления начинки нет определенных норм. Продукты берем в безрасчетном количестве, все зависит от того, какой итог хотим получить. Если необходимо больше мяса, то количество курицы должно значительно превышать количество картошки. Единственным и главным условием приготовления курника является обильное количество лука.
Рецепт курника очень привлекателен тем, что с ним можно вдоволь фантазировать. Также можно использовать не только различные начинки, эксперимент с тестом также возможен.
Для приготовления курника предпочтительнее использовать бездрожжевое тесто, чтобы не тратить на него много времени. Тесто может замешиваться на сметане, на кефире или на кислом молоке. Добавляем в него по 0,5 ч.л. соли и пищевой соды, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Курник с курицей и картошкой – блюдо, которое не занимает много времени и довольно просто и быстро в приготовлении. Для начала в кефир с высоким содержанием жирности добавляем соду. Растапливаем в кастрюле маргарин, охлаждаем и соединяем с кефиром. Солим на вкус и все тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу понемногу добавляем муку. Консистенция теста должна получиться не совсем тугой и при этом не прилипать к рукам. Получившееся тесто выкладываем в пакет и оставляем на 1,5 – 2 часа.
В это время очищаем лук и картофель, после чего нарезаем их соломкой. Берем куриное филе и режем его на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто разделяем на две части, причем одна часть немного больше другой и использоваться для нижней части пирога. Раскатываем нижнюю часть с помощью скалки до размеров противня. Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанную часть теста, распределяя по всей поверхности. После чего, слоями выкладываем начинку, чередуя ингредиенты, при этом не забывая каждый слой посыпать солью и перцем. Сверху кладем второй раскатанный пласт теста. Края защипываем. С помощью вилки на всей поверхности делаем проколы. Ставим в разогретую печку и печём до образования золотистой корочки.
Использование теста на кефире благоприятно сказывается на желудке. Приятного аппетита.