Квартира у моря в Албании | Плюх

Квартира у моря в Албании

71dfg4Если вы не входите в самую состоятельную прослойку общества, но все же мечтаете, стать обладателем жилого помещения в курортной зоне за границей, Албания станет для вас хорошим решением. Эта небольшая страна с теплым климатом и прекрасной природой, еще не столь популярна как Хорватия или Черногория, и имеет более низкие расценки. Квартира из гостиной и спальни около 80 кв. м. на морском побережье, на первичном рынке, оценивается ориентировочно в 50 тысяч евро. Аналогичное жилье в Черногории обойдется тысяч на тридцать дороже.

Жители Албании приветливы и доброжелательно относятся к русским, которые часто снимают квартиры посуточно в Кургане. Обычно для приобретения предлагаются квартиры в Дурресе и Шенджине, либо на юге страны. Южные города расположены далеко от аэропорта, море в Дурресе не отвечает требованиям экологии ввиду загрязненности сточными водами, Шенджин же хорошо подходит для летнего отдыха, хотя мало кто живет там круглый год. Курортная инфраструктура в Шенджине хорошо развита, магазины, рестораны и увеселительные заведения расположены весьма удобно. Содержание квартиры (коммунальные платежи и прочее), будет стоить около двухсот евро в год, что, согласитесь, достаточно скромно даже по российским меркам. Оплачивать все можно через интернет. Удобство сервисов здесь неоспоримо, и умение пользования ими уменьшает заботы и экономит время.

Процедура приобретения квартиры мало отличается от привычной нам. Договор с застройщиком подписывается нотариально, оплачивается задаток в тысячу евро. Дальнейшие выплаты производятся по графику, и как правило, тридцать процентов нужно внести сразу, и остаток в течение года. Опасения быть обманутым безосновательны, застройщики в Албании соблюдают условия заключенных договоров. Представителю застройщика вы можете указать на мебель, бытовую технику и аппаратуру для своей квартиры, которую они должны установить. По примеру заключенных сделок можно сказать, что полностью обставить мебелью и необходимой аппаратурой двухкомнатную квартиру в Албании реально за сумму 4000 евро, причем на заказ мебель изготавливается буквально за несколько дней.

Отдых в Албании порадует вас ощущением спокойствия и комфорта, несмотря на иноязычное окружение. Впрочем, благодаря доступным ценам и благоприятному климату наших соотечественников, ставших владельцами недвижимости, среди ваших соседей будет немало.