Общие сведения о ринопластике | Плюх

Общие сведения о ринопластике

Ринопластика это такой раздел пластической хирургии, который помогает изучить способ для восстановления полного отсутствия носа, так и его каких либо частей. Данная операция происходит путем убирания дефектов у человека, замещая их живой тканью.

Основная задача этой пластической операции заключается в том, чтобы максимально точно восстановить правильную форму носа, которая была нарушена еще на стадии эмбриогенеза, или же после какого-то заболевания у человека, или если была получена какая-то механическая травма носа на протяжении жизни человека.

Нос это такая часть тела человека, которая выполняет огромное количество разнообразных функций. Но его самая основная функция это обеспечение воздуха, который поступает в носоглотку, а также и верхним дыхательным путям, которые поступают к легким человека.
***
Развитие такого хирургического процесса как ринопластика, позволила человека вносить изменения к носу и придать человеку большей успешности как служебной, так и жизненной позиции. Для того чтобы больше получить информации нужно посоветоваться с врачом или почитать ринопластика форум, где вы сможете найти все интересующие вас вопросы.
***
Различают несколько видов ринопластики.

Светопластика это процесс, который позволяет восстановить искривления перегородки носа. Такие искривления могут быть и врожденными, и в результате получения каких либо травм человеком. Также данный процесс применяется при возвратных искривлениях перегородки. Такая болезнь по искривлению перегородки встречается очень часто. Но применять такой процесс лечения лучше всего в том случае, когда у человека возникают проблемы с нарушением дыхания.

Закрытый тип ринопластики. Данная процедура хирургического вмешательства проходит в несколько этапов по разрезам и в зависимости от поставленной цели. Здесь происходит отделение кожи носа от хрящей и кости, далее хирург начинает менять форму носа или убирает лишние куски хряща, а также может добавить объема носу. После проведения такой операции, производиться обратное сшивание мягких тканей носа.

В большом количестве случаем ринопластику лучше всего производить при закрытых методах, без лишних надрезов.