Стоит ли крестить ребенка | Плюх

Стоит ли крестить ребенка

zachem-nuzhno-krestit-rebenka

Сегодня происходит достаточно парадоксальное явление, которое приобрело массовый характер — это насильное крещение детей. Ситуация может напомнить прививки. Мало кто имеет представление о их воздействии и недугах, но раз вакцина может защитить, то нужно это сделать, даже не спрашивая одобрения.

Можно сформировать некий закон семьи. Чем меньше дееспособность у ребенка, тем больше ответственности возлагается на мать с отцом. И наоборот, при большей самостоятельности дитя уровень родительской ответственности начнет сильно уменьшаться. То есть, возможность принудить ребенка к крещению у матери с отцом имеется, но смысл в массовом крещении отсутствует, а именно те понятия, которые берутся за руководство взрослыми, могут никак не относится к Церкви

О смысле и целях крещения

Самым простым и очевидным смыслом данного действия является вступление в церковные христианские ряды. Однако, все далеко не так просто. Такое мероприятие нередко приравнивается к тому, чтобы усыновить, но не юридическом, а природном характере. Раньше крещение подразумевало прохождение некоторого испытания веры, что могло выступать в роли свидетельства о том, что человек серьезно намерен быть частью церкви. Подготовкой служило обучение вероучению и прививание к навыкам новой жизни. Кстати, если вам нужно колокола заказать, то делайте это в церковной лавке.

Что такое насилие

Безусловно, когда младенца приносят на процедуру крещения, то он не обладает никакой личной верой. Они не проходят какие-либо подготовительные мероприятия, и не только исполнить церковные заповеди, но даже и не способны понять их. А не может ли получится так, что когда крестят ребенка, то игнорируются собственные учения о смыслах и целях данной процедуры!? Разве не правильнее, чтобы ребенок сам ответственно принял это решение!?

Младенцев крестят на нескольких условиях. Во первых родители — это практикующие христиане, а во вторых — они имеют твердые намерения воспитания ребенка в соответствии с вероисповеданием. В таком случае можно исключить элементы насилия, так как ребенком воспринимается то, что предоставляется ему в семье.

Однако, если говорить о людях, которые просто доверяют Церкви, но сами не входят в нее, то логически это может сказать против процедуры крещения. Младенцы приобщаются к Церкви, если говорить точнее, как бы «забрасываются», которое никак не относится к семье. А вот это и является настоящими насильственными действиями.