Салон красоты во время беременности: что можно? | Плюх

Салон красоты во время беременности: что можно?

iЖенщина всегда хочет быть прекрасной и желанной, а потому тщательно следит за своим внешним видом. Однако многие будущие мамочки отказываются буквально от всего, боясь даже смотреть на аппараты для косметологии. Но беременность – не болезнь, поэтому не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях, ведь они не причинят никакого вреда малышу, но предоставят возможность беременной женщине порадовать себя приятными мелочами.

Разрешенные косметологические процедуры

Существует ряд косметологических процедур, которые не противопоказаны специалистами, сюда следует отнести:

  1. Массаж. Сюда относится как массаж тела, так и массаж ног и отдельных участков лица и шеи. Перед сеансом массажа беременным следует проконсультироваться у специалиста, а также уведомить массажиста, чтобы он подобрал специальную методику.
  2. Пилинг. Данную процедуру также можно осуществлять как на лице, так и на некоторых участках тела. Однако существуют и некоторые ограничения. К примеру, пилинг тела разрешено делать только солями, а для лица использовать фруктовые кислоты. Важно избегать болезненных ощущений, а потому пилинг должен быть очень мягким.
  3. Мезотерапия. Эта эффективная косметологическая процедура разрешена тем женщинам, которые не имеют повышенного болевого порога. Вводить разрешено гиалуроновую кислоту и различные растительные экстракты, насыщенные полезными витаминами.

Перед тем как решиться на ту или иную процедуру, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, который может предоставить полезные рекомендации или предостеречь от каких-то действий.

Что касается косметических средств, то они разрешены, но нужно тщательно изучать состав и срок годности. В период третьего триместра, когда потребление жидкости рекомендуется снизить, на первый план выходят натуральные крема для тела и лица. Рекомендуется также использовать термальную воду, которая помогает увлажнить кожу, а также снизить возможные покраснения и раздражения кожи.

Лазерная эпиляция. Как быть?

Однозначного мнения у специалистов по данному вопросу в период беременности пока не существует. Одни выступают за, другие против. Тем не менее, есть некоторые ограничения, которые обязательно стоит учитывать:

  1. Не стоит прибегать к лазерной эпиляции на малом сроке беременности;
  2. Постарайтесь удержаться на время от избавления волос в зоне бикини;
  3. Возможно появление пигментных пятен в результате чрезмерной инсоляции.

Взвесив все за и против, а также проконсультировавшись с опытным косметологом, вы можете купить аппарат для лазерной эпиляции и составить свой график косметологических процедур.

Таким образом, даже ожидая рождения своего малыша, молодая мама имеет право на то, чтобы уделить себе внимание и выглядеть ухоженно и привлекательно. В этом на помощь женщине обязательно придут опытные врачи, которые расскажут об особенностях ухода за собой в этот важный период жизни.