Ветряная оспа (ветрянка) | Плюх

Ветряная оспа (ветрянка)

ветрянка-300x224

Одной из самых распространенных детских болезней является ветряная оспа. В народе ей дали сокращенное название – ветрянка. В основном ей болеют в детстве. Но это не означает, что организм взрослого человека защищен от этого заболевания. Если человека в детстве эта беда не коснулась, то в дальнейшем он может легко заразиться от больного. Причем это происходит очень просто. Как правило, вирус передается воздушно-капельным способом. Кроме того, даже дистанция в пару метров не спасает. В особенности он опасен для беременных. В этом случае велика вероятность передачи инфекции будущему ребенку. А это уже чревато развитием разнообразных отклонений у плода.

Что же представляет собой ветрянка? Это один из типов герпес во рту лечить. Этот вирус распространяется от носоглотки (или рта) по всему телу человека. На внешности больного он оставляет свой отпечаток – характерное высыпание. При этом показательный признак может появиться лишь через три недели после заражения. Но все равно большую часть времени человек является заразным для остальных. Так, в первые дни на кожи возникают пятна. Затем они превращаются в пузырьки. Так как кожа при ветрянке сильно зудит, это чаще всего приводит к различным нагноениям. От высыпания не скроется ни одна часть тела. «Чистыми» останутся только ладони и ступни. Во время болезни появляются и другие симптомы. К ним можно отнести повышение температуры, головную боль и т.д.

Естественно, организм сопротивляется вирусу. Вырабатывается целый ряд иммуноглобулинов. Наиболее важный из них относится к классу G. Благодаря ему в будущем возможность ветрянки сходит на нет. Но и медицина также производит большое количество препаратов, которые помогают быстрее и эффективнее справиться с болезнью. В целом ветрянкой лучше переболеть в детстве. Потом она может дать осложнения. Хотя особенно трудно она проходит у грудных детей, что может привести к плачевному исходу.

Foto