Почасовая аренда квартиры без риска | Плюх

Почасовая аренда квартиры без риска

81jj4Многие из нас думают, что снять квартиру почасово достаточно просто. Вы обращайтесь за помощью к Интернету или знакомым, звоните и через несколько часов уже располагаетесь в уютных, чистых апартаментах. Хотелось бы, конечно же, чтобы все было именно так просто. Но в наше время довольно трудно арендовать квартиру почасово без риска, но сейчас предлагается квартира на сутки в Барнауле по доступной цене.

Первое правило аренды квартиры на несколько часов – «Всегда обращайтесь к арендодателям, о которых есть отзывы». Не стоит доверяться человеку, которого Вы впервые видите, особенно в чужом городе. Опросите родственников, знакомых или друзей на предмет порядочных владельцев квартир, у которых можно снять жилье почасово.

Так как подобная аренда – дело нескольких часов, некоторые недобросовестные арендодатели, взяв оплату, оставляют Вас наедине с кучей проблем. Чтобы избежать неприятностей, осмотрите квартиры: проверьте наличие горячей воды, отопления по сезону, исправность окон и дверей, состояние мебели и техники. Это поможет избежать недоразумений, которые начинаются со слов «Вы тут сломали…»

Если Вы ищите квартиру на несколько часов в незнакомом городе, в котором нет друзей, воспользуйтесь услугами агентств. Да, Вы переплатите, так как в счет стоимости аренды войдет и оплата за услуги риелтора, но это надежно. К тому же для Вас быстро подберут именно тот вариант, который Вам больше всего подходит.

Распространенная ошибка всех арендаторов – оставлять документы или большие суммы в качестве залога. Если Вы услышите подобные требования, откажитесь от сотрудничества с этим человеком. Помните, документы и деньги нельзя передавать незнакомому человеку «под честное слово». Понятно, что и Вам могут не доверять. Поэтому заключайте договор в присутствии агента по недвижимости (так величает риелтора законодательство РФ).