Отравление при употреблении грибов
Каждый из нас знает, какие вкусные приготовленные блюда из продукта – грибы. Любой человек, без исключения, пробовал не только собирать, но и употреблять. Только наступает осень, как вся семья собирается в поход в лесную местность. Там начинается настоящая охота за съедобными грибочками, кто больше найдет и срежет, что бы привезти большое количество домой. Но перед тем как отправится в лес, нужно точно знать и выучить о пользе и вреде некачественных и несъедобных грибов. Такое делается специально для того, что бы случайно не набрать каких-то поганок или мухоморов, они могут привести к отравлению, а в крайних случаях и смерьте человека, который его скушал.
Гриб как мясо, с ним можно сделать, что угодно. Их маринуют, закрывают на зиму в банки, жарят, варят, сушат, что только можно придумать на любой кухне с приготовлением различных блюд. Так как грибы являются очень питательными и с полезными свойствами. Что бы с ними ни чего не случилось, то желательно начинать готовить сразу же после сбора, не оставляйте не обработанные грибы на следующий день.
Дадим несколько рекомендаций начинающему грибнику по правильному сбору грибов. Старайтесь не брать, то в чем вы сомневаетесь и ни в коем случае не пробуйте на вкус. Перед тем как начинать готовить, то тщательно промываете и просматривайте на явность разных насекомых и порченых грибов.
Если же вы все правильно соблюдаете с приготовлением и употреблением грибов, то отравиться ими вы не сможете, но если же это лучилось, то признаками отравления может быть такое. Самым первым симптомом есть боль в животе, тошнота, рвота, и, конечно же, понос. Частое головокружение, боли головы, бывает, что у больного не прощупывается пульс, так как он очень слабенький, судороги. То в первую очередь вы должны очистить желудок, от некачественного продукта, вызвать рвоту любым способом, дать крепкого чая, а точнее давать большое количество жидкости, что бы побыстрее вышли токсичные вещества. И не забудьте вызвать «скорою помощь».