Натуральная косметика на эфирных маслах

9fh45Производится на территории Болгарии сегодня уникальнейшая Розовая вода, которая отличается тем, что состав имеет полностью натуральный. Изготавливается данное средство на основании цветов такого растения, как масличная роза. Процесс производства предполагает водно-паровую дистилляцию.

Среди прочих особенностей того, как Болгарская Розовая вода влияет на потребителя, следует выделить то, что она отличным образом качественно омолаживает, также помогает защитить от более чем негативного воздействия, которое оказывают свободные радикалы. Также среди эффектов применения средства следует выделить такие, как придание эпидермису бархатистости и гладкости, увеличивается для него и скорость обновления. Качественно данный состав кожу увлажняет, кроме того, тонизирует. Наконец, Розовая вода дает возможность уберечься от негативного влияния со стороны излучения ультрафиолета в частности и внешней среды в целом.

Главным ингредиентом средства является масло, которое получается специально для этого разработанным методом из цветов многолетнего куста, известного как Rose damascena Mill, что в русском языке получило наименование Масличная роза. Высота растения может достигать двух метров. Изначально привезены оказались саженцы с территорий Сирии и Персии. Произошло это в Болгарии в далеком XIV веке.

С XVI века растение было принято выращивать в поистине промышленных масштабах, поскольку уже тогда оно получило значение культуры эфирно-масличной. Собой состав представляет жидкость, которая имеет характерный запах розы и отличается легкостью подвижности. Не имеет она цвета, может быть описана как прозрачная. В производимом сегодня составе эфирное масло содержится в количестве от 0,025 до 0,1 процента. Если вспомнить историю, то можно отметить, что именно розовая воды была одним из первых тоников, известных в человеческой цивилизации.