Лечение детского вагинита

uygb (1)

Детский вагинит всегда имеет причину появления, и преимущественно, такое заболевание появляется из-за резкого снижения иммунной защиты или глистовой инвазии. Именно поэтому прежде чем назначить лечение, врачом устанавливается истинная причина появления болезни для исключения рецидива. Нередко причиной появления вагинита является простудная болезнь, тонзиллит, отит, пиелонефрит.

Общее лечение медикаментами

Для начала стоит понять, что диагностику и лечение должен проводить только врач, и самостоятельные действия могут привести к большим неприятностям. Иногда противовоспалительные медикаменты не помогают полностью избавить от вагинита. В таком случае используется лечение антибактериальными медикаментами местного характера.

Врачом может быть назначен медикамент полижинакс вирго, представленный имульсией для интровагинального ведения. Стоит отметить, что терапевтический курс проводится в течение 6 суток, при использовании препарата 1 раз в день перед сном после купания. Капсулу надрезают с конца, который наиболее острый, после чего содержимое выдавливают в полость влагалища ребенка. Полижинакс вирго является комбинированным препаратом, который оказывает антибактериальное и притивовирусное воздействие.

Стоит отметить, что составляющие медикамента, обволакивают полость влагалища, и могут снять зуд, при этом улучшая тканевое питание, а также усиливая проникновение каждого активного компонента в слизистую оболочку.

Местное лечение травами

Если врач разрешит, то можно использовать травяные настои для того, чтобы промыть наружные половые органы. Возможно назначение сидячих ванн с теплыми травяными настоями, которые оказывают на организм весьма мягкое антибактериальное воздействие. К таким травам можно отнести ромашку, календулу, шалфей и зверобой.

В лечение возможно использование и слабого раствора марганцовки, который также используется для промывания наружных половых органов. После проведения таких процедур, органы ребенка смазываются масло облепихи или персика.

Можно использовать и масляный раствор витамина А. Благодаря таким методикам можно легко избавится от вагинита, которые имеют аллергическую причину появления. Нередко используются в случае лечения детей до года.

Стоит еще раз сказать, что все вышеописанное лечение вагинита должно быть назначено только лечащим врачом. Никаких самостоятельный действий не стоит принимать — это опасно для здоровья ребенка.