Особенности пошива бюстгальтера

2444-byustgalter-dlya-malenkogo-byusta-bez-kostochek

Просматривая ссылки на российское нижнее белье, а также на многочисленные зарубежные фирмы, задаешься вопросом, как же нужно шить бюстгальтер, чтобы он сидел идеально? Оказывается, здесь играют роль разные факторы.

К примеру, выбор ткани должен быть обусловлен параметром ее растяжимости. Ткани, которые тянутся плохо, удерживают форму, но тянущиеся более комфортны в носке. Тем не менее, есть и идеальная формула, а именно сочетание ткани из хлопка с примесью до 10% эластана. Так, ткань хорошо тянется и при этом довольно комфортна.

В прокладках необходимо использовать совершенно не тянущийся материал, который бы обеспечил груди необходимую поддержку. Прокладка сшивается вместе с нижней чашечкой, после чего эти две детали уже считаются за одну. Разнообразные кружева и декоративные элементы на сегодняшний день выполнятся из эластана или полиамида.

Говоря о растяжимости ткани, необходимо отметить, как именно его можно было бы рассчитать. Все довольно просто. Необходимо замерить 20 см ткани, сложить вдвое и натягивать до такого положения, какое, предположительно, ткань должна приобрести на теле. Итак, если 20 сантиметров растянулись до 23, то растяжка считается за 15%, если же до 25, то параметр, соответственно 25%.

В случае, если в описании модели вы увидите не одну цифру, а две, это значит, что во внимание принята и растяжка по долевой нити, которая указывается второй. Контролировать растяжимость совершенно необходимо, ведь от этого очень многое зависит: размер выкройки, то, как сядет бюстгальтер и т. д. Итак, растяжимость ткани не достигает 10%. Тогда берем выкройки в размер. Если же растяжимость больше этого параметра, то брать необходимо меньший размер бюстгальтера, чтобы обеспечить груди необходимую поддержку.

Если ткань растягивается как по ширине, так и по длине на значение до 20%, поддержка груди может оказаться недостаточной, так что лучше брать вариант на размер меньше. Все эти нюансы очень важны в том случае, если вы решили приобрести женское белье от российских производителей оптом, так как вы должны наверняка знать, какие именно размеры заказывать, а также быть в курсе всех особенностей пошива как трусиков, так и бюстгальтеров. Только в таком случае можно безошибочно консультировать своих покупателей по вопросам приобретения необходимой именно им продукции, размера, формы, особенностей носки.